注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳鼓动

天方醉,督亢图穷悔已迟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深愤青 博客菜鸟 纯粹真诚 以理服人 谩骂莫入 美狗慎入 五毛谢绝 汉奸滚蛋 (除注明转文或引用,文章均原创,欢迎转载,请注明出处)

网易考拉推荐

(引用)楼市的中国式悲哀  

2011-10-08 10:13:58|  分类: 国殇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:黄易网友(题目本博主自拟)

 

利用国庆期间去广州的许多楼盘看了看,也参观了一些朋友购买的洋楼和别墅,有一种说不出的感受:一方面有许多人没有房子住,一方面这些小区的空置率极其高,即使在国庆这样的长假,晚上小区别墅几乎漆黑一片。转悠了广州附近的许多小区,很多别墅的房前屋后已经是杂草丛生,无人打理数年了。

 

看来,房子的总的数量并不缺少,可悲的是这些房源被一小部分人所控制了,他/她们一人可能拥有几十套或几百套住房,这些人宁可让房子烂在那里......这是社会的悲哀,这些土地原本森林覆盖率极高,对维护生态起到重要的作用,为什么不从制度上进行调控。如收入调节税一样,开始房产征税,面积越多,税收越大,这种税收,是符合民意的!而且,政府必须进行引导,让人们去从事实体经济,开发出类似于iphone,新的发动机,新的药物等去国际市场创收,真正为人民的幸福服务。

 

至今为止,无论政府,企业还是个人,把重点的目光之一放在房地产上,试想,一个个人,10年前利用贷款,购得了1套40万元的房子,就放在哪里10年,再卖给接受者,扣除贷款利息,物业管理费等,不花自己的1分钱,不劳而获,利用房地产市场制度的不规范,竟然获100万元以上的纯收入!而且这种泡沫还在继续!世界上有哪个富有的国家将房地产作为主要的国家收入来源。希望有良知的国人,联合起来,抵制购买!晚购房1天,开发商就要向银行多付1天的贷款利息,有良知的老百姓能做的就是这些。

 

另一方面,政府必须有更大的作为:卖地给开发商的价格必须控制,因为这是一个政府垄断行业,必须如米油一样控制价格,政府不能把更多的财政收入依赖于土地收入!同时,房产税收的调控是一种非常有效的手段,这是一种国际惯例!

 

最后,打击少数(恐怕是绝大多数吧--本博主按)贪污腐败的政府官员,银行官员和房地产开发商勾结在一起,利用各自掌握的资源,来抬高房价的做法......房价在数年内必定回到合理的水平。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017