注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳鼓动

天方醉,督亢图穷悔已迟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深愤青 博客菜鸟 纯粹真诚 以理服人 谩骂莫入 美狗慎入 五毛谢绝 汉奸滚蛋 (除注明转文或引用,文章均原创,欢迎转载,请注明出处)

网易考拉推荐

在这方面,吴建民和茅于轼可以算作一丘之貉了  

2010-09-24 15:32:43|  分类: 观念与偏见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这俩主儿,后者N年前主张反对DIZHI日货,前者最近主张反对DIZHI日货。但个人私下觉得,他们要么脑袋让驴踢了,要么就可能是汉奸的货色!

 

       简要分析如下:

 

就购买进口产品而言,如果我们不买从日本进口的,但转而购买从其他相对友好的国家进口的产品,甚至转而购买纯国货产品,那么,在同等购买量的情况下,这应该对我们国家没有任何损失反而可能有好处(指纯国货销售量可能的增长)!

 

就购买合资产品而言,我们不买中日合资的(这也许会令合资的中方受损),但转而购买和其他相对友好国家的合资产品(这样这些合资的中方就会受益,从而弥补了中日合资的中方的损失),甚至转而购买纯国货产品,那么,在同等购买量的情况下,这也应该对我们国家也没有任何损失反而有更大的好处(指纯国货销售量可能的增长)!

在这方面,吴建民和茅于轼可以算作一丘之貉了 - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动

 

至于担心所谓因DIZHI而可能倒闭的日(独)资或中日合资将会造成大量的中方失业人员更是杞人忧天!因这些企业的倒闭而多余出来的市场份额(需求)必定会很快被其它业已存在的企业(中外合资、独资或纯国企、民企)或因应市场需求而新设立的企业(中外合资、独资或纯国企、民企)所消化,而这些企业为了制造出这部分(对它们而言)多出来的产能必定会将先前那些倒闭造成的失业吸收过来!

 

综上所述,DIZHI日货,如果成功(或哪怕部分成功)的话,会给日本经济带来致命的或至少是相当大的影响,但总体来讲却几乎不会对我们国家造成任何损失,反而可能支持并壮大了民族产业等!

 

因此,那些整天口口声声说DIZHI日货会给国家造成什么损失的人显然是有意无意进行表面化的片面的论述的,甚至是故意误导的,其动机可能是极其险恶的!任何有民族尊严的网友都应该把他们揭露出来进行坚决彻底的驳斥!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017