注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳鼓动

天方醉,督亢图穷悔已迟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深愤青 博客菜鸟 纯粹真诚 以理服人 谩骂莫入 美狗慎入 五毛谢绝 汉奸滚蛋 (除注明转文或引用,文章均原创,欢迎转载,请注明出处)

网易考拉推荐

樊树志叫兽  

2010-06-26 11:35:25|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一段时间,某大学历史戏叫兽樊树志这样叫嚣着:

 

“、、、郑成功的父亲郑芝龙也是武装走私的海商集团首领,跟日本人、葡萄牙人做生意,他还娶了位日本妻子。郑成功有一半血统是日本人,也从事海上武装走私。如果将王直称做倭寇,那么,郑芝龙、郑成功不都是倭寇了吗?我们能容忍郑氏父子,为什么不能容忍王直!、、、”

 

一位堂堂大学历史系教授,居然说出如此逻辑混帐、幼稚可笑(貌似)而又用心险恶的话!

 

我想说的是,郑成功的父亲郑芝龙跟倭寇我没有瓜葛我不清楚,但郑成功本人肯定不是倭寇,这一点思维或神经正常的人都清楚!我们认识这位民族英雄只是也只能是因为他抗击并打败当时的“红毛鬼”收复宝岛台湾的伟大事迹!这跟他父亲是否倭寇,跟倭寇有无瓜葛,或他母亲是否日本人没有也不必要有任何关系!

樊树志叫兽 - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动

 

历史上的倭寇是专指当年犯我海境的日本海盗和与这些海盗狼狈为奸的中国人。显然我们可以说,当年的倭寇绝大部分都是日本人(但也有极少数是中国人自己),但我们肯定不能反过来说只要是日本人(或有日本血统的人)就都是倭寇吧!这逻辑连小学生都弄得明白,遑论大学历史系叫兽了!

 

因此,可以肯定且浅显明了的逻辑是:(当年)并非所有日本人、有日本血统的人或与日本有牵连的人就是倭寇!虽然我们这些网友有时可能激于义愤而“狭隘”,但绝不至于狭隘到你姓樊的这种貌似幼稚实则恶毒的地步!

 

这道理就如同你樊树志本人如果是汗间走狗的话并不等于你八辈儿祖宗或儿孙后代就是汗间走狗一样的简单!

 

       姓樊的你如此不假思索地将郑成功大英雄与王直之流的倭寇汗间相提并论,除了暴露出你的弱智(如果这是真的)、狗急跳墙和险恶用心外,无他耳!
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017