注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳鼓动

天方醉,督亢图穷悔已迟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深愤青 博客菜鸟 纯粹真诚 以理服人 谩骂莫入 美狗慎入 五毛谢绝 汉奸滚蛋 (除注明转文或引用,文章均原创,欢迎转载,请注明出处)

网易考拉推荐

83年翁黄版《射雕》吾至爱也!  

2010-06-16 10:42:29|  分类: 武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许大家都忘了一件事,那就是:83年版之所以成其为经典,除了翁黄二人契合原著的精彩演绎外,三曲由罗文和甄妮演绎的粤语主题音乐的凄幻、神美、侠柔、豪壮及其经典、独特的配器亦给观众留下了难以磨灭的印记,其功不可没也!

 

时至今日,每当听到这些旋律,不论何时何地,本人心中便有一种莫名其状的思绪飘飞萦绕于脑际,似乎又回到那个神妙、快意的武侠世界、、、人说好音乐“绕梁三日,不绝于耳”,83年版《射雕》的音乐又何止“绕梁三日”矣!

 

83年翁黄版《射雕》吾至爱也! - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动附:《铁血丹心》歌词 - 《射雕英雄传之铁血丹心》主题曲

歌手:罗文&甄妮

女:依稀往梦似曾见
心内波澜现

男:抛开世事断愁怨
合:相伴到天边

男:逐草四方沙漠苍茫 女:冷风吹天苍苍
男:那惧雪霜扑面 女:树相连

男:射雕引弓塞外奔驰 女:猛风沙野茫茫
男:笑傲此生无厌倦 女:树两缠绵

男:天苍苍野茫茫 女:应知爱意是流水
男:万般变幻 女:斩不断理还乱

合:身经百劫也在心间
合:恩义两难断

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017