注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳鼓动

天方醉,督亢图穷悔已迟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深愤青 博客菜鸟 纯粹真诚 以理服人 谩骂莫入 美狗慎入 五毛谢绝 汉奸滚蛋 (除注明转文或引用,文章均原创,欢迎转载,请注明出处)

网易考拉推荐

驳“愤青的可糙纵性”  

2010-05-18 15:42:23|  分类: 五美愤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一段时间,所谓“FQ雾国”、“FQ被糙纵”的谬论甚嚣尘上。

 

他们这样描述着:“、、、我们不能看到对同一事物的不同方面的珍实阐述。大家对不铜观点都比较武断、主观。特别是FQ,因为年龄和阅历的关系,很容易被大量的单一方面的真实或干脆是晃言所影响,而变成欣闻糙纵者想要变成的人、、、”

 

似乎所谓“FQ”在他们眼里就是一些不谙世事的无知小辈了!

 

这真是奇了怪了!“FQ”其实只不过是如他们这类人对他们所看不惯的一群人硬给安上的“雅号”或说白了就是“蔑称”而已,但谁说“FQ”里头就只有“F”青年,而没有“愤”中年或“愤”老年?!

 

不要以为只有青年才会“愤”,才会愤怒。任何有血有肉,尚有激情,尚有正义感的人们,不论年龄,也不论社会阶层,遇到不平事,或对个人或对国家的,都应理所当然的要“愤”起炕争!我以为这才是一个人完成其对自身、社会或国家应负责任的基本之道!因此,“FQ”(如果这个雅号成立的话)应是心理或精神范畴的概念,而绝非这些人所偏狭认为的纯粹生理年龄之说。当然,若单论年龄,恐怕青年人也并非如这些人所认为的全是幼稚之辈、、、

 

驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动驳“愤青的可糙纵性” - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动我不知这些污蔑“FQ”的人是属于“理(智)青(年)”,“理(智)中(年)”还是“理(智)老(年)”。就事论事,如果这些人动辄发出以年龄定春秋的大论,那么套用这帮人自己的观点,我觉得他们当属于“理青”之列。当然,如果他们碰巧属于生理年龄上的“理中”或“理老”,那我会更感厌恶,因为做人怎可“为老不尊”,说出如此幼稚浅薄或毒如蛇蝎之语!

 

这帮人高叫“FQ雾国”,但却无从证之,因为古往今来历史已无数次地证明真正的FQ都是十足十地爱国和旧国的。这帮人口口声声地叫嚣“FQ”的“可糙纵性”,也无非是想用“FQ”或“可糙纵性”这些个恶毒而又沉重的高帽把所谓的“FQ”一竿子打死;如果达不到这个目的,他们也以为至少可以令一部分“FQ”因无法忍受这种恶毒的公击而自动放弃被人“认为”是“幼稚”的那些想法甚或脱离“FQ”的行列,或令一些本想加入“FQ”行列的人望而却步,从而达到改变或糙纵“FQ”的实际效果!

 

但我想这种有意无意的鞋恶图谋,从一开始就注定是不可能得逞的!因为这实在不是这帮人所以为的只是生理年龄或绝对阅历等简单问题,而是清清楚楚明明白白的世界观、人生观等大是大非的原则问题。所以,妄图以扣高帽、泼脏水或药膜化等浅薄伎俩来激怒、左右或糙纵“FQ”或其他具有独立人格和思维的人们,这岂不是很荒唐很可笑吗?!恳请这帮人用他们那所谓“理X(理青、理中或理老)”的智商来思考一下吧。所谓道不同不相为谋,如此而已!没有人可以有权利在道德或智商上随意凌驾于别人之上,或自以为是地把自己置于道德或智商的高地,因为作为辩论的双方或对立的双方,大家都是平等的!如果你可以随意根据自己的需要而妖魔化对方或给对方扣高帽,那对方难道就不可以反过来也对你这样做吗?!所以,还是收起你们这些浅薄伎俩吧,因为它们不但无用,更暴露了你们的狭隘、心虚、恐惧和可能的弱智!

 

       因此,至少从这一点来看,所谓的“FQ”,其实也并不像这帮“成熟”的大脑们所污蔑的那么容易被糙纵或怎么地了!这只不过是这帮狭隘、无知而又恶毒的人的一厢情愿和虚妄的想法罢了,他们是色厉内荏的,所以是注定实现不了这个有意无意的因谋的!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017