注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳鼓动

天方醉,督亢图穷悔已迟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深愤青 博客菜鸟 纯粹真诚 以理服人 谩骂莫入 美狗慎入 五毛谢绝 汉奸滚蛋 (除注明转文或引用,文章均原创,欢迎转载,请注明出处)

网易考拉推荐

“不抗日份子”的前怕狼后怕虎  

2010-12-27 11:07:42|  分类: 五美愤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是本人对博主许亿V的博文《“抗日分子”的表现欲》的简单评论。

 

这哥们(指许亿所批判的那位在自己车上贴幽默版抗日标语的兄弟)在法律允许的范围内表白自己的立场挺好的没啥不对,有态度就应该旗帜鲜明,而不是像某些人前怕狼后怕虎左怕感情右怕利益什么的,真TMD(抱歉,此处只有用这个词才能更好的表达这个意思)的孬!

 

就像日本的右翼,虽然他们很令人讨厌(指他们扭曲的历史观和违法地寄威胁子弹和围攻我大使馆什么的),但他们不喜欢中国就旗帜鲜明地表达出来并上街示威游行(虽然他们的理由不一定站得住脚),这个做法就挺不错的,喜欢或讨厌什么就理直气壮地去说去做去表达,没必要藏头露尾的,只要法律许可!

 

照博主的意思,我们讨厌或喜欢什么只能自个儿藏不在心里偷着恨或偷着乐,就因为表达或显示出来可能会让别人不高兴?!这样的人苟且活着还有什么意思!?

 

说老实话,博主的这篇博文也影响到至少是本人的情绪和感情了,但我还是尊重你发表的权利,因为你没有违背法律;而我所能做的就是以相对合理的方式反驳你的观点,而不是想方设法侮辱或妖魔化甚或阻止你(当然本人也没这个本事)的观点!

 

还有,如果哪一天某人(不管是“抗日份子”还是其他什么人)因爱恨某事而砸了你的车子,你完全可以通过法律的途径(中国目前在这一方面的法律应该还是基本公平的)来惩罚他以平衡你的损失,而不是今天在这里做无谓的假设!法律该管的事就让法律在这些事真实发生时去管吧,而不是像博主这样杞人忧天甚或给别人硬生生地套上文革式的思想或观点犯罪的莫须有罪名!

 

若干年前你(或别人)“激进”并不表示你(或别人)幼稚,今天你不“激进”也不代表你理智或成熟了,而可能只表示你没了血性或变得世故或随风倒了~

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017