注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳鼓动

天方醉,督亢图穷悔已迟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深愤青 博客菜鸟 纯粹真诚 以理服人 谩骂莫入 美狗慎入 五毛谢绝 汉奸滚蛋 (除注明转文或引用,文章均原创,欢迎转载,请注明出处)

网易考拉推荐

没有了赵大叔和星爷的作品我们该怎么办?  

2010-12-10 12:11:14|  分类: 观念与偏见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是本人对唐辛子博文《赵本山在日本照样受欢迎》的简单评论:

 

本人也是南方人,却对赵本山、宋丹丹、范伟和赵丽蓉的大部分小品(仅指小品,不包含二人转;对二人转本人感觉一般)都非常着迷,不是追星的那种,是真的对作品本身百看不厌的那种且每看必笑~你所谓的南北文化差异,那是部分人的感觉(或错觉)不能代表全部,因为我身边的很多朋友包括本人太太(当然也都是地地道道的南方人;太太西南人,不过广义上也属南方吧)也都挺喜欢这些小品的。

 

没有了赵大叔和星爷的作品我们该怎么办? - simonwasagoodboy - 渔阳鼓动南方人可能只有土生土长的广东人(也许可以再加上广西、海南、香港和澳门人,即狭义上的珠江流域人;广义上的珠江流域应还包括云贵)是个极端例外,他们的确对北方的一些作品不太感冒(当然这也不是绝对的,只是比例偏高而已;本人认识的很多广州本地朋友其实也都挺喜欢老赵的小品以及冯小刚和葛优的电影)!有一部分可能是出于狭隘的自大,也有一部分可能是真的不喜欢或听不大懂(指翘舌的北方普通话及其方言)从而看不大懂!他们大都只喜欢周星驰电影的无厘头搞笑方式,其他基本排斥!当然这不是说周氏无厘头不好笑不幽默,本人及本人太太其实也是周氏电影的铁杆拥趸(他的电影每次电视上重播只要碰上了我和太太必看且对其中的一些经典桥段和台词如数家珍并在日常生活中相互引用逗趣对方;对赵本山和宋丹丹的小品我们亦是如此)!作为南方人的我们同时拥有了欣赏南方和北方幽默方式的能力这说明了什么?!说明了你的所谓文化差异论基本上是站不住脚的,更说明了你们这些个自我文化中心论者其实可能是患上了一种多元文化欣赏能力缺失(或至少是不全面)症或曰“文化偏食”症!

 

也许这不能全怪你们,因为这可能有很大一部分是天生的娘胎里带出来的质素!当然也有的是后天被刻意强加的,有自我的或环境的!

 

所以请别在这里强调什么文化差异了!文化差异也许有那么一些,但其实真正的问题可能出在你们自己身上!但你们却把责任推到老赵或其他人身上甚或上纲上线到地域文化的差异上(在极端的例子中甚至出现对不同地域文化特点的攻击歧视等可悲现象),这很狭隘也非常可笑!

 

我想如果因为你们部分人的好恶而强行把老赵从春晚下架,那么我们这些看待老赵小品就像看待年夜饭(没吃就像没过年的感觉)的那些人该怎么办?!你们不喜欢至少可以跳过等看其他人的,而如果下架了我们这些喜欢的人恐怕就没辙了!所以做人要厚道、宽容些,别太逼人于绝路啊,呵呵~

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017